Cip-Ghizzani: vittoria sudata contro Punto Sport

La Cip-Ghizzani porta a casa altri tre punti dalla trasferta a Carmignano. Una partita difficile contro un Punto Sport incalzante fin dall'inizio

Punto Sport Volley - Cip-Ghizzani 1-3 (22-25, 22-25, 25-16, 24-26)

Punto Sport Volley: Bernini (L1), Boso, Colzi (K), Landi, Maccanti, Mannucci C., Mannucci O, Martini, Montagni, Napolitano (L2), Nocentini, Rutili, Sabatini, Terzetti; I all. Fagnoni, II all. Fiorentini.

Cip-Ghizzani: Aglietti (L2), Agnetta, Barnini, Del Carlo, Farieri, Lari (K), Malatesti, Picchianti (L1), Pratelli, Scardigli, Talluri, Tofanari, Zingoni; I all. Buoncristiani, II all. Furiesi.

La Cip-Ghizzani porta a casa altri tre punti dalla trasferta a Carmignano. Una partita difficile contro un Punto Sport incalzante fin dall'inizio, ma le ragazze sono state brave a riprendersi dopo un brutto terzo set riuscendo poi ad evitare il tie-break andando ai vantaggi nel quarto.

Parte bene la Cip-Ghizzani nel primo set con le ragazze attente in copertura, creatività in attacco e un buon gioco dei centrali. Ma la pressione delle padrone di casa è tanta e Lari e compagne non riescono a distaccarsi nel punteggio (6-6, 11-11). Buoncristiani chiama così il primo time out della gara e la squadra trova finalmente quel break (15-17) che porterà fino alla fine del parziale.

Le stesse dinamiche avvengono anche nel secondo set, con le ragazze che riescono ad ottenere un buon margine di vantaggio sul 14-19 facendo anche pressione con il servizio. Non si arrende però Punto Sport, anzi diventa ancora più pericolosa perché sempre più presente a muro e in difesa. Gli scambi si allungano e diminuisce l'incisività in attacco (21-23), ma le ragazze riescono comunque a individuare gli spazi da sfruttare.

Sulla scia del recupero precedente, sono le padrone di casa a comandare il terzo set. Va riconosciuta l'ottima prestazione di Punto Sport che in questo set quasi non commette errori e piega la nostra squadra sotto ogni aspetto (8-2, 16-6, 20-10). Tuttavia ha dell'incredibile il calo delle ragazze. Buoncristiani usa tutti i cambi a disposizione ma non arriva la svolta richiesta, probabilmente anche per la concitazione del momento difficile.

Lari e compagne sembrano ritrovare vigore nel quarto set, ottenendo subito un ricco vantaggio grazie anche ad una serie di punti al servizio (5-8, 8-16). Il doppio cambio avversario però funziona bene e la Cip-Ghizzani torna in una spirale di disattenzione e fatica che porta Punto Sport a recuperare (11-19, 17-19) e al successivo sorpasso e set point (24-22). Questo però non basta a scoraggiare la Cip-Ghizzani che, trainata negli ultimi punti da Malatesti, annulla il set point e strappa questa sofferta vittoria.

Tie-break sfiorato e tre punti guadagnati, con la consapevolezza che quel quinto set sarebbe potuto essere meschino con le nostre ragazze. Complimenti alle avversarie per la bella gara, come anche è stata all'andata, e ancora di più a Lari e compagne per aver ritrovato la lucidità in quegli ultimi punti.

La società ringrazia il gruppo di tifosi che ha seguito la squadra anche in questa trasferta scomoda, supportando le ragazze nel momento di difficoltà e facendo sentire la propria voce anche nella confusione dei tamburi.
Sabato la Cip-Ghizzani tornerà finalmente alla Palestra Enriques, in cui il campionato di Serie C è assente dal 10 Febbraio. Le ragazze accoglieranno Montelupo, unica squadra contro cui hanno subito una sconfitta nell'andata.